Resep Tongseng Daging Sapi Maknyus - Pengen banget makan tongseng daging sapi. Kalau sering beli di luar lama2 lirik dompet udah tipis aja. Eh pas buka IG liat resep masakan dr teh Angie jd pengen cepet2 eksekusi deh. Alhamdulillah rasanya ga kalah deh sama tongseng2 pas beli lebih enak malah.. hihi.. makasih teh Angie..
Nilam Sarwendah
Bahan-bahan 3-4
Resep Tongseng Daging Sapi Maknyus jangan sampai kelewatan Resep Mango Juice With Yoghurt - 250 grm daging sapi khas luar
- 3 buah daun bawang
- secukupnya Kol
- 1 buah tomat
- 3 buah daun bawang
- 3 lembar daun salam
- 1 buah serai
- 3 sdm kecap
- 3/4 santan kara ukuran 65 mL
- 3 buah bawang merah iris tipis
- 3 cm lengkuas geprek
- Bumbu yg dihaluskan:
- 6 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 3 siung bawang putih
- 3 biji kemiri
- 2 cm kunyit (ukuran besar)
- 1 sdt ketumbar
- Garam, gula, merica (sesuai selera)
- 1 cm jahe (ukuran besar)
Langkah
- Rebus daging hingga agak empuk. Kemudian potong2 sesuai selera.
- Tumis bawang merah, kemudian masukkan bumbu yg telah dihaluskan, tambahkan lengkuas, serai, daun salam tumis hingga harum.
- Masukkan kaldu dan daging ke dalam tumisan. Masak hingga daging empuk.
- Masukkan santan, kecap. Aduk2 hingga bumbunya meresap.
- Terakir masukkan kol, tomat dan daun bawang. Masak sebentat. Angkat, pindahkan ke mangkok saji dg ditaburi bawang goreng
- Tongseng daging sapi siap disantap dg nasi hangat..
Tambah langkah sumber:
resep peyek kacang hijau empuk
Tidak ada komentar:
Posting Komentar