Resep Soto Lamongan Pemula Mudah Beneran Kentel Kuahnya - Saya pertama lohh masak soto.. Beneran enak rasanya. Coba dehh π Enak sich kata suami aq hehehe
Dyan Momot
Bahan-bahan
- 1/2 kg ayam (cuci. lumuri perasan air jeruk nipis)
- 1 buah jeruk resep masakan tradisional daging nipis
- 800 ml air / secukupnya
- bumbu halus :
- 3 siung bawang putih
- 5 siung bawang merah
- 2 ruas jahe
- 2 ruas kunir
- 3 butir kemiri
- bumbu koya :
- 3 siung bawang putih (iris"" goreng sampai garing)
- 4 buah krupuk udang
- bumbu cemplung :
- 1 batang serai geprek
- 2 ruas lengkuas geprek
- 2 lembar daun salam
- 5 lembar daun jeruk
- secukupnya daun bawang/ pre (iris mΔΊ"")
- pelengkap :
- 6 buah sambal ( lombok rawit, rebus, haluskan)
- 1 genggam cambah kecil
- secukupnya kecap
- 1 batang seledri (iris"")
- secukupnya krupuk udang
- sesuai selera bawang goreng
- 2 butir telur rebus (saya gk pakek)
- sesuai selera garam
- 1/2 bungkus royco
Langkah
- Siapkan bahan. Rebus ayam dengan air. Sampai empuk. Angkat tiriskan. Dan goreng sampai garing
- Tumis bumbu cemplung sampai wangi, dan masukkan bumbu halus. Tumis sampai matang. Tmbhkan air sedikit. Aduk rata
- Rebus kembali kaldu ayam tadi. Msukkan bumbu yg di tumis tadi.
- Tmbahkan garam. Royco. Tes rasa. Masak sampai mendidih.
- Bumbu koya uleg sampai halus.
- Dalam mangkok tata bahan pelengkep taroh suiran ayam sirah kuah dan terakhir tabur bubuk koya π
- Bisa di makan dengan nasi hangat π
Tambah langkah
Tidak ada komentar:
Posting Komentar