Jumat, 04 Mei 2018

Resep Soto Lamongan Pemula Mudah Beneran Kentel Kuahnya

Resep Soto Lamongan Pemula Mudah Beneran Kentel Kuahnya - Saya pertama lohh masak soto.. Beneran enak rasanya. Coba dehh 😊 Enak sich kata suami aq hehehe Dyan Momot Bahan-bahan
  1. 1/2 kg ayam (cuci. lumuri perasan air jeruk nipis)
  2. 1 buah jeruk resep masakan tradisional daging nipis
  3. 800 ml air / secukupnya
  4. bumbu halus :
  5. 3 siung bawang putih
  6. 5 siung bawang merah
  7. 2 ruas jahe
  8. 2 ruas kunir
  9. 3 butir kemiri
  10. bumbu koya :
  11. 3 siung bawang putih (iris"" goreng sampai garing)
  12. 4 buah krupuk udang
  13. bumbu cemplung :
  14. 1 batang serai geprek
  15. 2 ruas lengkuas geprek
  16. 2 lembar daun salam
  17. 5 lembar daun jeruk
  18. secukupnya daun bawang/ pre (iris mΔΊ"")
  19. pelengkap :
  20. 6 buah sambal ( lombok rawit, rebus, haluskan)
  21. 1 genggam cambah kecil
  22. secukupnya kecap
  23. 1 batang seledri (iris"")
  24. secukupnya krupuk udang
  25. sesuai selera bawang goreng
  26. 2 butir telur rebus (saya gk pakek)
  27. sesuai selera garam
  28. 1/2 bungkus royco
Langkah
  1. Siapkan bahan. Rebus ayam dengan air. Sampai empuk. Angkat tiriskan. Dan goreng sampai garing
  2. Tumis bumbu cemplung sampai wangi, dan masukkan bumbu halus. Tumis sampai matang. Tmbhkan air sedikit. Aduk rata
  3. Rebus kembali kaldu ayam tadi. Msukkan bumbu yg di tumis tadi.
  4. Tmbahkan garam. Royco. Tes rasa. Masak sampai mendidih.
  5. Bumbu koya uleg sampai halus.
  6. Dalam mangkok tata bahan pelengkep taroh suiran ayam sirah kuah dan terakhir tabur bubuk koya 😊
  7. Bisa di makan dengan nasi hangat πŸ˜‹
Tambah langkah

Tidak ada komentar:

Posting Komentar