Jumat, 04 Mei 2018

Resep Cara Membuat Japaneses Cheese Cake

Resep Cara Membuat Japaneses Cheese Cake - Suka banget sama si lembut ini.. 😊😊 Suami juga suka... IbunKitchens Bahan-bahan
  1. 160 gr cream cheese
  2. 25 gr mentega
  3. resep masakan indonesia enak 120 ml susu cair
  4. 40 gr tepung terigu protein sedang
  5. 30 gr tepung maizena
  6. 4 butir kuning telur
  7. 4 butir putih telur
  8. 1/4 sdt cream of tar tar
  9. 100 gr gula pasir
  10. sejumput garam
Langkah
  1. Panaskan oven 160°c. Olesi loyang dengan mentega kemudian taburi tepung, lalu beri kertas roti. Sisihkan.
  2. LLelehkan cream cheese, mentega dan susu gdn cara di tim(double boiler) panci cream cheese jgn menyentuh air. Aduk hingga meleleh. Jgn sampai mendidih. Matikan kompo. Masukan terigu dan maizena, aduk hingga rata dan tidak menggumpal, sisihkan hingga hangat.
  3. Masukan kuning telur, jika adobah sudah hangat, aduk rata. Sisihkan.
  4. Mixer kuning telur dengan speed tinggi kurleb 2 menit. Tambahkan cream of tar tar. Mixer hingga mengembang, tambahkan gulpas bertahap, menjadi 3 bagian agar lebih gampang tercampur. Mixer hingga kaku.
  5. Masukan putih telur ke dalam adonan cheese secara bertahap agar lbh mudah tercampur, masukan ke dalam loyang yang sudah disiapkan.
  6. Panggang dengan teknik bain marie / water bath.
  7. Note: jika permukaan cake terlihat coklat, tutup dengan alfoil. Air untuk memanggang janan sampai habis.
  8. Ganti Well done 😅😅
  9. Ganti Lembut dan enak banget.
Tambah langkah

Tidak ada komentar:

Posting Komentar