Senin, 07 Mei 2018

Resep Sate Lilit Sambal Matah

Resep Sate Lilit Sambal Matah - Bunda Ela Bahan-bahan
  1. Bahan Sate :
  2. 15 batang Serai
  3. 200 gr Daging ayam giling/cincang
  4. Resep Sate Lilit Sambal Matah lihat juga Resep Kulit Dadaran Dan Isi Risol Rougut Ayam Wortel Kentang 100 gr Udang giling/cincang
  5. 1 bks Santan bubuk Sasa
  6. Bumbu halus :
  7. 4 siung Bawang merah
  8. 3 siung Bawang putih
  9. 2 cm Kunyit
  10. 2 cm Jahe
  11. 2 cm Laos
  12. 1 btg Serai, iris ambil bagian putihnya
  13. Sejumput Garam
  14. Sejumput Merica bubuk
  15. Bahan oles :
  16. 1/2 sdm Minyak
  17. 1/2 sdm Mentega
  18. Bahan Sambal :
  19. 6 siung Bawang merah, iris
  20. 4 siung Bawang putih, iris
  21. 8 biji Cabe rawit, iris
  22. 1 btg Serai, iris ambil bagian putihnya
  23. 2 lembar Daun jeruk, iris tipis
  24. Sejumput Garam
  25. Seiris jeruk nipis, peras ambil airnya
  26. 4 sdm Minyak goreng
  27. Secukupnya Terasi
Langkah
  1. Ganti Haluskan duo bawang, serai, jahe, kunyit, laos dan garam merica lalu campur dengan daging ayam dan udang giling. Beri santan bubuk, blender hingga tercampur rata.
  2. Ganti Siapkan serai, buang sedikit ujungnya dan kupas bagian kulit yang kotor. Kepalkan adonan daging ke batang serai, jangan terlalu tebal. Panggang (saya pakai happycall) dengan dioles campuran mentega dan minyak, balik hingga seluruh permukaan matang. Sisihkan
  3. Ganti Campur rata semua bahan sambal, panaskan minyak dan tuang ke campuran sambal aduk rata. Siap disajikan dengan sate lilit
Tambah langkah sumber: https://resepaneka.info/resep-kebab-turki-sederhana-tapi-enak/

Tidak ada komentar:

Posting Komentar