Resep Sate Lilit Sambal Matah - Bunda Ela
Bahan-bahan
- Bahan Sate :
- 15 batang Serai
- 200 gr Daging ayam giling/cincang
- Resep Sate Lilit Sambal Matah lihat juga Resep Kulit Dadaran Dan Isi Risol Rougut Ayam Wortel Kentang 100 gr Udang giling/cincang
- 1 bks Santan bubuk Sasa
- Bumbu halus :
- 4 siung Bawang merah
- 3 siung Bawang putih
- 2 cm Kunyit
- 2 cm Jahe
- 2 cm Laos
- 1 btg Serai, iris ambil bagian putihnya
- Sejumput Garam
- Sejumput Merica bubuk
- Bahan oles :
- 1/2 sdm Minyak
- 1/2 sdm Mentega
- Bahan Sambal :
- 6 siung Bawang merah, iris
- 4 siung Bawang putih, iris
- 8 biji Cabe rawit, iris
- 1 btg Serai, iris ambil bagian putihnya
- 2 lembar Daun jeruk, iris tipis
- Sejumput Garam
- Seiris jeruk nipis, peras ambil airnya
- 4 sdm Minyak goreng
- Secukupnya Terasi
Langkah
- Ganti Haluskan duo bawang, serai, jahe, kunyit, laos dan garam merica lalu campur dengan daging ayam dan udang giling. Beri santan bubuk, blender hingga tercampur rata.
- Ganti Siapkan serai, buang sedikit ujungnya dan kupas bagian kulit yang kotor. Kepalkan adonan daging ke batang serai, jangan terlalu tebal. Panggang (saya pakai happycall) dengan dioles campuran mentega dan minyak, balik hingga seluruh permukaan matang. Sisihkan
- Ganti Campur rata semua bahan sambal, panaskan minyak dan tuang ke campuran sambal aduk rata. Siap disajikan dengan sate lilit
Tambah langkah sumber:
https://resepaneka.info/resep-kebab-turki-sederhana-tapi-enak/
Tidak ada komentar:
Posting Komentar