Senin, 07 Mei 2018

Resep Cara Membuat Empal

Resep Cara Membuat Empal - Kalau yang namanya daging, kami semua suka, mau dibuat rawon, soto, bahkan di goreng. Dapur Andwina Bahan-bahan
  1. 1/2 kg daging
  2. 3 lbr salam Resep Cara Membuat Empal berikutnya ada Resep Cara Membuat Martabak Kodabak Koldagingbakso
  3. 2 btg sereh, geprek
  4. 1 ruas laos, geprek
  5. 1 sdm air asam jawa
  6. 1/2 gelundung gula merah
  7. 1 bungkus santan ukuran 65ml
  8. Bumbu dihaluskan :
  9. 4 btr bawang merah
  10. 5 btr bawang putih
  11. 1 sdm ketumbar
  12. 1 sdt lada
  13. 3 btr kemiri
Langkah
  1. Rebus daging hingga setengah empuk (sy di presto 1/2jam), kemudian iris se arah serat (sy dibagi jadi 12 potong). Sisihkan.
  2. Tumis bumbu halus, salam, sereh dan laos bila wangi masukkan daging dan santan berikut sisa air kaldu daging.
  3. Sambil menunggu daging empuk, ambil satu2 daging dan geprek kemudian masukkan kembali ke ungkepan, tambahkan gula merah dan asam jawa.
  4. Masak hingga air habis dan daging empuk, jgn lupa koreksi rasa. Dinginkan.
  5. Goreng daging dgn menggunakan api sedang.
Tambah langkah sumber: https://resepmasakan7.info/

Tidak ada komentar:

Posting Komentar