Resep Cara Membuat Empal - Kalau yang namanya daging, kami semua suka, mau dibuat rawon, soto, bahkan di goreng.
Dapur Andwina
Bahan-bahan
- 1/2 kg daging
- 3 lbr salam Resep Cara Membuat Empal berikutnya ada Resep Cara Membuat Martabak Kodabak Koldagingbakso
- 2 btg sereh, geprek
- 1 ruas laos, geprek
- 1 sdm air asam jawa
- 1/2 gelundung gula merah
- 1 bungkus santan ukuran 65ml
- Bumbu dihaluskan :
- 4 btr bawang merah
- 5 btr bawang putih
- 1 sdm ketumbar
- 1 sdt lada
- 3 btr kemiri
Langkah
- Rebus daging hingga setengah empuk (sy di presto 1/2jam), kemudian iris se arah serat (sy dibagi jadi 12 potong). Sisihkan.
- Tumis bumbu halus, salam, sereh dan laos bila wangi masukkan daging dan santan berikut sisa air kaldu daging.
- Sambil menunggu daging empuk, ambil satu2 daging dan geprek kemudian masukkan kembali ke ungkepan, tambahkan gula merah dan asam jawa.
- Masak hingga air habis dan daging empuk, jgn lupa koreksi rasa. Dinginkan.
- Goreng daging dgn menggunakan api sedang.
Tambah langkah sumber:
https://resepmasakan7.info/
Tidak ada komentar:
Posting Komentar