Jumat, 04 Mei 2018

Resep Lodeh Terong Ala Ibu

Resep Lodeh Terong Ala Ibu - Udah siang, niatnya ga masak. Tp rasanya kok ga enak. Krg lengkap kr g masak sendiri, beli makanan matang menunya jg itu2 aja. Ambil kunci motor nyalain lgs ngacir t4 mbak tun, beli sayuran n lauk. HHhh ingat lodeh terong buatan ibu,, hiks jd masak sambil termehek mehek#lebay yak Yuk moms yus resepnya Elia Puji Astuti Bahan-bahan
    resep masakan nusantara kita
  1. 3 buah terong (me terong ijo)
  2. 4 lonjor kacang panjang
  3. 1/4 papan tempe potong2 goreng stengah matang
  4. 2 lembar daun salam
  5. 1 ruas lengkuas geprek
  6. 400 cc santan encer
  7. 100 cc santan kental
  8. garam, gula, kaldu bubuk
  9. Bumbu haluskan
  10. 5 siung bawang merah
  11. 3 siung bawang putih
  12. 3 butir kemiri sangrai
  13. 1 sdm udang ebi
  14. 4 buah cabe rawit
  15. 2 buah cabe merah
Langkah
  1. Cuci kacang dan terong, potong2 sesuai selera. Sisihkan
  2. Panaskan sedikit minyak, tumis bumbu halus disusul lengkuas dan daun sereh. Aduk rata hingga layu harum.
  3. Masukkan tempe, terong, kacang panjang tuangi santan encer. Biarkan mendidih. Stelah sayuran stengah matang tuang santan kental. Aduk2 biar santan tak pecah
  4. Menjelang mendidih bumbui gula, garam, kaldu bubuk optional. Koreksi rasa, dan matikan kompor
  5. Sajikan dg nasi ditemani lauk tempe tahu goreng, ikan asin, sambel trasi hmmmm meriah oiii
Tambah langkah

Tidak ada komentar:

Posting Komentar