Resep Lodeh Terong Ala Ibu - Udah siang, niatnya ga masak. Tp rasanya kok ga enak. Krg lengkap kr g masak sendiri, beli makanan matang menunya jg itu2 aja. Ambil kunci motor nyalain lgs ngacir t4 mbak tun, beli sayuran n lauk. HHhh ingat lodeh terong buatan ibu,, hiks jd masak sambil termehek mehek#lebay yak Yuk moms yus resepnya
Elia Puji Astuti
Bahan-bahan
resep masakan nusantara kita - 3 buah terong (me terong ijo)
- 4 lonjor kacang panjang
- 1/4 papan tempe potong2 goreng stengah matang
- 2 lembar daun salam
- 1 ruas lengkuas geprek
- 400 cc santan encer
- 100 cc santan kental
- garam, gula, kaldu bubuk
- Bumbu haluskan
- 5 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 3 butir kemiri sangrai
- 1 sdm udang ebi
- 4 buah cabe rawit
- 2 buah cabe merah
Langkah
- Cuci kacang dan terong, potong2 sesuai selera. Sisihkan
- Panaskan sedikit minyak, tumis bumbu halus disusul lengkuas dan daun sereh. Aduk rata hingga layu harum.
- Masukkan tempe, terong, kacang panjang tuangi santan encer. Biarkan mendidih. Stelah sayuran stengah matang tuang santan kental. Aduk2 biar santan tak pecah
- Menjelang mendidih bumbui gula, garam, kaldu bubuk optional. Koreksi rasa, dan matikan kompor
- Sajikan dg nasi ditemani lauk tempe tahu goreng, ikan asin, sambel trasi hmmmm meriah oiii
Tambah langkah
Tidak ada komentar:
Posting Komentar