Jumat, 04 Mei 2018

Resep Soft Japanese Cheese Cake

Resep Soft Japanese Cheese Cake -
  • 99 Suka
  • 1 Recook
  • Tuan putri mau di buatin cake keju, nyari resep di cookpad deh, cobain resepnya suryani seperti katanya enak buuuaaget... Udah pernah buat cheese cake jg sebelum nya tapi ngak padat gini dan kurang ngeju ( resep kejunya 170 aja seh) Nah kalo yang ini memang enak dehh. Besok besok mau resep perkedel tempe tanpa telur taro sunkist + keju kraf singgle ( baru niat aja yah) pasti lebih enak lagi Bakalan nambah lagi kiloannya kalo gini 😭😭😭 Kue nya sukses, diet nya gagal mulu😫😫 Selene Cake Bahan-bahan
    1. bahan a
    2. 50 gr butter
    3. 250 gr cream cheese
    4. 100 ml susu uht
    5. bahan b
    6. 60 gr tepung terigu
    7. 40 gr maizena
    8. 4 btr kuning telur
    9. bahan c
    10. 4 btr putih telur
    11. 120 gr gula pasir
    12. 1/4 sdt cream of tar tar
    Langkah
    1. Ganti Siap kan loyang bulat tampa sambungan (aku buat yg kecil kecil buat di bagiin soalnya. Apa pun ok lah yg penting bisa au bain marie,sampai rantang pun ku pake) alasi kertas roti
    2. Ganti Campur semua bahan a, masak dengan api kecil sambil terus di aduk, masak sampai hangat hangat kuku saja. Dingin kan
    3. Ganti Masukkan bahan b ke bahan a, aduk sampai rata
    4. Ganti Dengan wadah lain, mixer putih telur + cream of tar tar sampai mengembang, masukkan gula pasir secara 3 tahap sampai adonan soft peak(ngak jatuh kalo di balik)
    5. Ganti Masukkan bahan C ke bahan a secara 3 tahap, aduk balik dengan spatula
    6. Ganti Tuang dalam loyang panggang dengan teknik au bain marie (letakkan dalam loyang yang sudah di isi air lebih kurang 1-2cm) tuang nya 3/4 aja yah kalo kebanyakan jadi keluar kayak punyaku
    7. Ganti Panggang dengan suhu 160c 50 menit. Tergantung oven masing masing. Tes memakai tusuk gigi, bila sudah tidak lengket berarti dah matang
    8. Ganti Diam kan dulu di dalam oven 15 menit (biar adonan ngak turun) tunggu sampai dingin baru keluarkan dari loyang
    9. Ganti Tekstur nya padat, ngeju banget.
    10. Ganti Biar pun bentuk dr panggangan jelek tp yg penting enak...
    Tambah langkah

    Tidak ada komentar:

    Posting Komentar